Bakwan Pontianak

Resep Bakwan Pontianak

Dinda Arya Setyarini

Dinda Arya Setyarini

5.0

(1 Rating)

Yummyy.. Gorengan tuh emang selalu enakkk wkwk selalu jadi favoritt 💓😍 Aku recook punya kak Hani Arnin dan cara masaknya aku langsung di mix semua �Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr tepung terigu

2 sdm tepung maizena

1 sdm tepung beras

100 ml santan

300 ml air

4 sdm udang rebon

4 sdm teri kecil

1 ikat daun kucai

1/2 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt lada bubuk

Cara Membuat

Ulek bawang putih dan bawang merah.

Langkah 1

Ulek bawang putih dan bawang merah.

Campur rata tepung, santan, air, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan kucai.

Langkah 2

Campur rata tepung, santan, air, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan kucai.

Panaskan minyak serta cetakan bakwan.

Langkah 3

Panaskan minyak serta cetakan bakwan.

Tuang adonan bakwan, beri teri dan udang rebon sebagai topping.

Langkah 4

Tuang adonan bakwan, beri teri dan udang rebon sebagai topping.

Goreng bakwan, lalu cungkil dari cetakan  pakai garpu. Goreng sampai kecoklatan, angkat sajikan dengan cabe rawit ijo.

Langkah 5

Goreng bakwan, lalu cungkil dari cetakan pakai garpu. Goreng sampai kecoklatan, angkat sajikan dengan cabe rawit ijo.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: