Bakwan Pontianak

Resep Bakwan Pontianak

Dinda Arya Setyarini

Dinda Arya Setyarini

5.0

(1 Rating)

Yummyy.. Gorengan tuh emang selalu enakkk wkwk selalu jadi favoritt 💓😍 Aku recook punya kak Hani Arnin dan cara masaknya aku langsung di mix semua �Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr tepung terigu

2 sdm tepung maizena

1 sdm tepung beras

100 ml santan

300 ml air

4 sdm udang rebon

4 sdm teri kecil

1 ikat daun kucai

1/2 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Ulek bawang putih dan bawang merah.

Langkah 1

Ulek bawang putih dan bawang merah.

Campur rata tepung, santan, air, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan kucai.

Langkah 2

Campur rata tepung, santan, air, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan kucai.

Panaskan minyak serta cetakan bakwan.

Langkah 3

Panaskan minyak serta cetakan bakwan.

Tuang adonan bakwan, beri teri dan udang rebon sebagai topping.

Langkah 4

Tuang adonan bakwan, beri teri dan udang rebon sebagai topping.

Goreng bakwan, lalu cungkil dari cetakan  pakai garpu. Goreng sampai kecoklatan, angkat sajikan dengan cabe rawit ijo.

Langkah 5

Goreng bakwan, lalu cungkil dari cetakan pakai garpu. Goreng sampai kecoklatan, angkat sajikan dengan cabe rawit ijo.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait