Moms Kitchen
5.0
(1 Rating)
Pengen makan bakwan tapi pengen yang beda!Ya uda pakai udang rebon deh.Oh ya udang rebon sudah cukup asin ya jadi teman-teman bisa tidak pakai garam l
100 gr udang rebon
6 sdm tepung terigu protein sedang
2 batang daun bawang
5 siung bawang putih
2 butir telur ayam
secukupnya kaldu jamur
secukupnya gula pasir
secukupnya lada bubuk
1 sdt ketumbar bubuk
secukupnya air matang
5 siung cabe rawit merah
secukupnya minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Didihkan secukupnya air matang. Rendam udang rebon selama 15 menit, angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Haluskan bawang putih.
Langkah 3
Cuci dan iris daun bawang.
Langkah 4
Dalam wadah, masukan udang rebon, tepung terigu, daun bawang, bawang putih, telur ayam, kaldu jamur, gula pasir, ketumbar bubuk, dan lada bubuk, aduk rata.
Langkah 5
Jika adonan terlalu kental, tambahkan air matang tapi sesendok demi sesendok makan, jangan langsung banyak.
Langkah 6
Tambahkan irisan cabe merah, aduk rata.
Langkah 7
Panaskan secukupnya minyak goreng. Masukan adonan bakwan sesendok makan. Goreng hingga matang, jangan lupa dibolak-balik. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua