Bakwan Sayur

Resep Bakwan Sayur

Mia Saibuma

Mia Saibuma

5.0

(1 Rating)

Bakwan sayur sangat enak dinikmati pada saat bersama keluarga. Hidangan satu ini memang selalu menjadi cemilan favorit dari anak-anak hingga orang dewLihat Selengkapnya

Bahan Utama

300 gram tepung terigu

100 gram tepung beras

300 gram sayur kol

150 gram wortel

8 siung bawang merah

6 siung bawang putih

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

1 sendok teh garam (sesuai selera)

1 sendok teh penyedap rasa

Setengah sendok teh merica bubuk (Ladaku)

2 batang daun bawang iris tipis-tipis

Secukupnya air

Dan secukupnya minyak goreng untuk menggoreng

Cara Membuat

Iris tipis-tipis sayur kol dan taruh dalam wadah lalu sisihkan

Langkah 1

Iris tipis-tipis sayur kol dan taruh dalam wadah lalu sisihkan

Potong-potong wortel menjadi bentuk korek api, sisihkan

Langkah 2

Potong-potong wortel menjadi bentuk korek api, sisihkan

Blender halus bawang merah, bawang putih, jahe dan kunyit

Langkah 3

Blender halus bawang merah, bawang putih, jahe dan kunyit

Di dalam satu wadah campurkan tepung terigu, tepung beras, sayur kol, wortel, bumbu halus (bawang merah, bawang putih, jahe dan kunyit), daun bawang, garam, penyedap rasa, dan merica bubuk (Ladaku)

Langkah 4

Di dalam satu wadah campurkan tepung terigu, tepung beras, sayur kol, wortel, bumbu halus (bawang merah, bawang putih, jahe dan kunyit), daun bawang, garam, penyedap rasa, dan merica bubuk (Ladaku)

Lalu tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga mendapatkan adonan sesuai keinginan

Langkah 5

Lalu tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga mendapatkan adonan sesuai keinginan

Panaskan minyak goreng secukupnya dalam wajan, lalu goreng bakwan sayurnya hingga matang lalu angkat dan tiriskan

Langkah 6

Panaskan minyak goreng secukupnya dalam wajan, lalu goreng bakwan sayurnya hingga matang lalu angkat dan tiriskan

Bakwan yang sudah siap ditata dalam mangkok atau piring siap untuk disajikan. Selamat menikmati☺️

Langkah 7

Bakwan yang sudah siap ditata dalam mangkok atau piring siap untuk disajikan. Selamat menikmati☺️

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: