Bakwan Selada Telur

Resep Bakwan Selada Telur

Susi Faniati

Susi Faniati

5.0

(3 Rating)

Aku bikinnya besar jadi saat disajikan harus dipotong dulu, bisa dibikin lebih kecil dan gunakan lebih banyak kuning telur

Bahan Utama

50 gram selada

75 gram kol

50 gram wortel

3 btr kuning telur

10 sdm tepung terigu

3 sdm tepung bumbu

3 sdm tepung tapioka

2 siung bawang putih, haluskan

1 sdt ketumbar, haluskan

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Iris sesuai selera selada, kol dan juga wortel

Langkah 1

Iris sesuai selera selada, kol dan juga wortel

Masukkan tepung terigu, tepung bumbu, tepung tapioka, bawang putih, ketumbar, garam dan kaldu bubuk aduk rata beri sedikit air

Langkah 2

Masukkan tepung terigu, tepung bumbu, tepung tapioka, bawang putih, ketumbar, garam dan kaldu bubuk aduk rata beri sedikit air

Panaskan teflon tuang minyak gunakan api sedang, tuang adonan buat lubang ditengahnya

Langkah 3

Panaskan teflon tuang minyak gunakan api sedang, tuang adonan buat lubang ditengahnya

Masukkan kuning telur biarkan bagian bawah matang

Langkah 4

Masukkan kuning telur biarkan bagian bawah matang

Balik adonan lalu kecilkan api biarkan bakwan matang merata. Angkat dan potong sesuai selera

Langkah 5

Balik adonan lalu kecilkan api biarkan bakwan matang merata. Angkat dan potong sesuai selera

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait