Bakwan Tahu Jamur

Resep Bakwan Tahu Jamur

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

5.0

(3 Rating)

Memanfaatkan stock jamur shimeji di kulkas plus sayur mayur seadanya, tambah tahu putih. Taraaa... jadilah alternatif lauk pendamping 😍

Bahan Utama

1/2 buah kol, iris tipis memanjang

1 buah wortel, iris memanjang

6 sdm tepung terigu

2 sdm tepung beras

2 siung bawang putih

2 buah cabe merah keriting

1 butir telur

1 sdt kaldu jamur

1 sdt lada bubuk

1 sdt garam

Air secukupnya

1 batang daun bawang, iris

1 buah tahu putih, haluskan kasar dengan garpu

1 cup jamur shimeji, buang akarnya

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan irisan kol, wortel, daun bawang. Tambahkan tepung dan telur, aduk.

Langkah 1

Campurkan irisan kol, wortel, daun bawang. Tambahkan tepung dan telur, aduk.

Haluskan bawang putih bersama cabe lalu masukkan ke adonan tepung. Tambahkan lada bubuk, garam, kaldu jamur. Tuang air, sesuaikan, jangan terlalu encer.

Langkah 2

Haluskan bawang putih bersama cabe lalu masukkan ke adonan tepung. Tambahkan lada bubuk, garam, kaldu jamur. Tuang air, sesuaikan, jangan terlalu encer.

Masukkan jamur shimeji, aduk.

Langkah 3

Masukkan jamur shimeji, aduk.

Tambahkan tahu yang sudah dihaluskan.

Langkah 4

Tambahkan tahu yang sudah dihaluskan.

Panaskan minyak, ambil 1-2 sendok adonan, goreng hingga matang.

Langkah 5

Panaskan minyak, ambil 1-2 sendok adonan, goreng hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait