Bakwan Tahu Sayur

Resep Bakwan Tahu Sayur

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Cocok dicocol dengan saos sambal atau sambal kecap manis

Bahan Utama

5 buah tahu putih

4 lembar kol , iris

6 sdm tepung terigu

2 sdm tepung tapioka

1 ½ sdt kaldu jamur

1 ½ sdt garam

1 buah wortel serut

1 batang daun bawang , iris

1 batang daun seledri , iris

50 ml air

½ sdt lada bubuk

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Cara Membuat

Haluskan bawang merah dan bawang putih.

Langkah 1

Haluskan bawang merah dan bawang putih.

Haluskan tahu di wadah.

Langkah 2

Haluskan tahu di wadah.

Campur tahu, bumbu halus dan wortel, kol, daun bawang, daun seledri di wadah.

Langkah 3

Campur tahu, bumbu halus dan wortel, kol, daun bawang, daun seledri di wadah.

Tambahkan tepung terigu, tepung tapioka, garam, kaldu jamur, lada bubuk. Tuang air secara bertahap lalu aduk hingga semua tercampur serta koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 4

Tambahkan tepung terigu, tepung tapioka, garam, kaldu jamur, lada bubuk. Tuang air secara bertahap lalu aduk hingga semua tercampur serta koreksi rasa sesuai selera.

Goreng adonan bakwan tahu sayur hingga semua sisi matang lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Goreng adonan bakwan tahu sayur hingga semua sisi matang lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait