Bakwan Rinuak

Resep Bakwan Rinuak

Welly Herlina

Welly Herlina

5.0

(1 Rating)

Rinuak ini adalah ikan teri kecil khas Danau Maninjau- Sumbar.

Bahan Utama

150 gram teri basah

1 butir telur

1 lembar daun kunyit, buang tulangnya

Kaldu bubuk secukupnya

3-4 sdm tepung beras

Bumbu Halus:

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 cm jahe

1 cm kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Cuci-cuci ikan teri di air mengalir lalu tiriskan.

Langkah 1

Cuci-cuci ikan teri di air mengalir lalu tiriskan.

Campurkan dengan bumbu halus daun kunyit dan 1 butir telur.

Langkah 2

Campurkan dengan bumbu halus daun kunyit dan 1 butir telur.

Tambahkan kaldu bubuk dan tepung beras.

Langkah 3

Tambahkan kaldu bubuk dan tepung beras.

Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Aduk hingga tercampur rata.

Ambil satu sendok adonan lalu goreng di minyak panas hingga sehingga matang.

Langkah 5

Ambil satu sendok adonan lalu goreng di minyak panas hingga sehingga matang.

Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait