Greg Dhian Permana Adhijanti
5.0
(5 Rating)
Gorengan favorit seisi rumah.
Sendok Sayur
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih udang, buang kumisnya, tiriskan.
Langkah 2
Potong-potong kecil sayuran.
Langkah 3
Haluskan bawang putih dan kemiri.
Langkah 4
Campur terigu, bumbu halus, telur, garam, kaldu dan lada bubuk. Tuangi air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai tercampur rata.
Langkah 5
Masukkan sayuran ke dalam adonan, aduk rata.
Langkah 6
Panaskan minyak dengan api sedang. Celupkan sendok sayur yang akan dipakai untuk cetakan ke dalam minyak panas.
Langkah 7
Angkat sendok sayur, tuangi adonan, lalu beri udang dibagian atasnya.
Langkah 8
Masukkan ke dalam minyak panas sambil digoyang-goyang. Jika adonan sudah kokoh, akan terlepas dari cetakan. Isi lagi sendok sayur dengan adonan dan beri udang di atasnya. Lakukan proses yang sama sampai adonan habis.
Langkah 9
Balik bakwan supaya matangnya merata, goreng sampai matang atau kuning kecoklatan. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua