Bakwan Udang

Resep Bakwan Udang

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Cocok dijadikan teman lauk sayur asem dan bening.

Bahan Utama

150 gr udang

150 gr tepung beras

¼ sdt kunyit bubuk

½ sdt bawang putih bubuk

½ sdt ketumbar bubuk

½ sdt kaldu jamur

½ sdt garam

100 ml air

2 batang daun bawang

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Membuat

Buang kepala udang, kemudian cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Buang kepala udang, kemudian cuci bersih dan tiriskan.

Campur semua bahan menjadi satu kecuali udang dan daun bawang. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan setengah kental.

Langkah 2

Campur semua bahan menjadi satu kecuali udang dan daun bawang. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan setengah kental.

Masukkan potongan daun bawang aduk rata.

Langkah 3

Masukkan potongan daun bawang aduk rata.

Masukkan udang, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan udang, aduk rata.

Panaskan minyak, tuang udang berbumbu kedalam minyak, gunakan sendok sebagai takaran. Goreng hingga kering kuning keemasan. Tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak, tuang udang berbumbu kedalam minyak, gunakan sendok sebagai takaran. Goreng hingga kering kuning keemasan. Tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Santi Setyowati

Santi Setyowati

Bakwan Udang

Pembuatan Resep

Sedang

Penilaian Resep

Enak

enakkk

Sumber Resep

Bakwan Udang

Eli Yana

Eli Yana

Bakwan Udang

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak Banget

Hallo chef recook bakwan udang nya,daun bawang aku ganti daun je...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Bakwan Udang

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait