Bakwan Udang

Resep Bakwan Udang

Bimasakti Dava Kevinnatha

Bimasakti Dava Kevinnatha

5.0

(1 Rating)

kalau bosen sama bakwan yang gitu - gitu aja, silahkan dicoba bakwan dengan udang

Bahan Utama

1 butir telur

3 sdm tepung terigu

2 sdm tepung maizena

2 sdm tepung beras

50 gr udang

2 batang daun bawang

35 gr wortel

½ sdt garam

½ sdt penyedap rasa

¼ sdt lada bubuk

minyak goreng secukupnya

air mineral secukupnya

Bumbu Marinasi

¼ sdt merica bubuk

½ sdt lada bubuk

¼ sdt kunyit bubuk

Cara Membuat

Campurkan telur, tepung, dan irisan wortel.

Langkah 1

Campurkan telur, tepung, dan irisan wortel.

Aduk semuanya hingga tercampur merata, lalu tambahkan garam, lada bubuk, dan penyedap rasa.

Langkah 2

Aduk semuanya hingga tercampur merata, lalu tambahkan garam, lada bubuk, dan penyedap rasa.

Cuci bersih udang, hilangkan kepalanya lalu marinasi udang selama 10 menit.

Langkah 3

Cuci bersih udang, hilangkan kepalanya lalu marinasi udang selama 10 menit.

Panaskan minyak dan masukkan adonan bakwan, takaran 1 centong sayur.

Langkah 4

Panaskan minyak dan masukkan adonan bakwan, takaran 1 centong sayur.

Tambahkan udang yang telah dimarinasi diatas bakwan, goreng bakwan hingga matang kecoklatan.

Langkah 5

Tambahkan udang yang telah dimarinasi diatas bakwan, goreng bakwan hingga matang kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: