Bakwan Udang Tauge

Resep Bakwan Udang Tauge

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Bisa dijadikan sebagai lauk maupun camilan, enak dan mudah dibuat.

Bahan Utama

75 gr udang

2 genggam tauge

6 sdm tepung terigu

3 sdm tepung beras

1 sdt bawang putih bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya kaldu jamur

Secukupnya minyak goreng, untuk menggoreng

Advertisement

Cara Membuat

Campur terigu, tepung beras, ketumbar bubuk, bawang putih, garam, lada bubuk dan kaldu jamur, lalu tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai jadi adonan yang cukup kental.

Langkah 1

Campur terigu, tepung beras, ketumbar bubuk, bawang putih, garam, lada bubuk dan kaldu jamur, lalu tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai jadi adonan yang cukup kental.

Masukkan udang dan tauge.

Langkah 2

Masukkan udang dan tauge.

Kemudian aduk-aduk sampai tercampur rata.

Langkah 3

Kemudian aduk-aduk sampai tercampur rata.

Goreng adonan diminyak panas sampai matang dan sedikit kecokelatan.

Langkah 4

Goreng adonan diminyak panas sampai matang dan sedikit kecokelatan.

Angkat dan tiriskan, tata di piring dan sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Angkat dan tiriskan, tata di piring dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait