Bakwan Wortel Kecambah

Resep Bakwan Wortel Kecambah

Fanany

Fanany

5.0

(1 Rating)

Temen ngeteh pulang kerja.

Bahan Utama

100 gram kecambah

1 buah wortel serut

4 sendok makan tepung terigu

1 sendok makan tepung beras

1 sendok makan tepung tapioka

¼ batang daun bawang

¼ batang daun seledri

1 sendok teh garam

1 sendok teh kaldu bubuk

250 ml air

Bumbu Halus :

3 siung bawang putih

1 siung bawang merah

¼ sendok teh merica

¼ sendok teh ketumbar

Cara Membuat

Cuci bersih bahan sayur.

Langkah 1

Cuci bersih bahan sayur.

Haluskan bahan bumbu halus.

Langkah 2

Haluskan bahan bumbu halus.

Campur tepung terigu, tepung beras, tepung tapioka, bumbu halus, daun bawang, daun seledri, garam, kaldu bubuk di mangkuk.

Langkah 3

Campur tepung terigu, tepung beras, tepung tapioka, bumbu halus, daun bawang, daun seledri, garam, kaldu bubuk di mangkuk.

Tuang air bertahap hingga adonan tercampur dan tidak ada gumpalan.

Langkah 4

Tuang air bertahap hingga adonan tercampur dan tidak ada gumpalan.

Masukkan bahan sayur lalu aduk. Goreng adonan bakwan hingga golden brown. Angkat, tiriskan dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan bahan sayur lalu aduk. Goreng adonan bakwan hingga golden brown. Angkat, tiriskan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: