Balado Ati Ayam & Tahu

Resep Balado Ati Ayam & Tahu

Laily Handayani P

Laily Handayani P

5.0

(1 Rating)

Menu pelengkap nasi hangat dan bisa membuat bakul nasi kosong !

Bahan Utama

1/4 kg ati ayam

5 kotak tahu putih

4 siung bawang putih

8 siung bawang merah

3 buah cabe merah besar

5 buah cabe merah rawit

2 lembar daun salam

Gula secukupnya

Garam secukupnya

1/4 sdt kaldu jamur

Cara Membuat

Goreng tahu dengan sedikit minyak agar berkulit.

Langkah 1

Goreng tahu dengan sedikit minyak agar berkulit.

Didihkan air, lalu masukkan ati ayam yang sudah bersih, masak 5 menit, tiriskan.

Langkah 2

Didihkan air, lalu masukkan ati ayam yang sudah bersih, masak 5 menit, tiriskan.

Potong-potong atinya.

Langkah 3

Potong-potong atinya.

Haluskan bumbunya.

Langkah 4

Haluskan bumbunya.

Tumis bumbu yang sudah halus dengan sedikit minyak dan tambahkan daun salam.

Langkah 5

Tumis bumbu yang sudah halus dengan sedikit minyak dan tambahkan daun salam.

Masukkan tahu dan ati ayamnya, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan tahu dan ati ayamnya, aduk rata.

Beri garam, gula, kaldu jamur. Masak hingga matang, tes rasa.

Langkah 7

Beri garam, gula, kaldu jamur. Masak hingga matang, tes rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait