Balado Ati Ayam & Tahu

Resep Balado Ati Ayam & Tahu

Laily Handayani P

Laily Handayani P

5.0

(1 Rating)

Menu pelengkap nasi hangat dan bisa membuat bakul nasi kosong !

Bahan Utama

1/4 kg ati ayam

5 kotak tahu putih

4 siung bawang putih

8 siung bawang merah

3 buah cabe merah besar

5 buah cabe merah rawit

2 lembar daun salam

Gula secukupnya

Garam secukupnya

1/4 sdt kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tahu dengan sedikit minyak agar berkulit.

Langkah 1

Goreng tahu dengan sedikit minyak agar berkulit.

Didihkan air, lalu masukkan ati ayam yang sudah bersih, masak 5 menit, tiriskan.

Langkah 2

Didihkan air, lalu masukkan ati ayam yang sudah bersih, masak 5 menit, tiriskan.

Potong-potong atinya.

Langkah 3

Potong-potong atinya.

Haluskan bumbunya.

Langkah 4

Haluskan bumbunya.

Tumis bumbu yang sudah halus dengan sedikit minyak dan tambahkan daun salam.

Langkah 5

Tumis bumbu yang sudah halus dengan sedikit minyak dan tambahkan daun salam.

Masukkan tahu dan ati ayamnya, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan tahu dan ati ayamnya, aduk rata.

Beri garam, gula, kaldu jamur. Masak hingga matang, tes rasa.

Langkah 7

Beri garam, gula, kaldu jamur. Masak hingga matang, tes rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait