Balado Ayam Tahu

Resep Balado Ayam Tahu

Diena Kitchen

Diena Kitchen

4.0

(4 Rating)

Merah tapi tidak terlalu pedas

Bahan Utama

1 ekor ayam

1 buah jeruk nipis ambil airnya

4 potong tahu

Secukupnya garam

1 sdt gula pasir

Secukupnya minyak

Secukupnya air

Bumbu halus:

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabai merah besar

100 gram cabai merah kriting

1 buah tomat

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, kucuri dengan air perasan jeruk nipis dan diamkan 10 menit. Lalu cuci bersih lagi

Langkah 1

Cuci bersih ayam, kucuri dengan air perasan jeruk nipis dan diamkan 10 menit. Lalu cuci bersih lagi

Rebus ayam sampai matang

Langkah 2

Rebus ayam sampai matang

Goreng tahunya sampai matang

Langkah 3

Goreng tahunya sampai matang

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Masukkan air, garam, gula, dan kaldu jamur. Aduk rata

Langkah 4

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Masukkan air, garam, gula, dan kaldu jamur. Aduk rata

Masukkan ayam dan tahu, aduk rata

Langkah 5

Masukkan ayam dan tahu, aduk rata

Masak sampai tercampur rata dan bumbu menyerap. Jangan lupa icip rasa setelah matang. Angkat

Langkah 6

Masak sampai tercampur rata dan bumbu menyerap. Jangan lupa icip rasa setelah matang. Angkat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: