Balado Baso Tempe

Resep Balado Baso Tempe

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

25 butir baso sapi, potong-potong

½ papan tempe kedelai, potong dadu

100 ml air

3 lembar daun jeruk

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

5 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu Halus :

3 buah cabe merah kering

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

6 buah cabe rawit

1 sdt lada bubuk

Cara Membuat

Cuci lalu rebus cabe merah kering sampai lunak, tiriskan.

Langkah 1

Cuci lalu rebus cabe merah kering sampai lunak, tiriskan.

Tumis bumbu halus dan daun jeruk dengan minyak goreng sampai harum dan benar-benar matang agar tidak langu.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan daun jeruk dengan minyak goreng sampai harum dan benar-benar matang agar tidak langu.

Masukkan tempe, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan tempe, aduk rata.

Lalu masukkan baso sapi, oseng sampai rata.

Langkah 4

Lalu masukkan baso sapi, oseng sampai rata.

Tambahkan air.

Langkah 5

Tambahkan air.

Lalu masukkan gula, garam, dan kaldu sapi bubuk, aduk rata.

Langkah 6

Lalu masukkan gula, garam, dan kaldu sapi bubuk, aduk rata.

Masak sampai mendidih dan kuah menyusut.

Langkah 7

Masak sampai mendidih dan kuah menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: