Balado Ikan Asin Crispy

Resep Balado Ikan Asin Crispy

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

5.0

(1 Rating)

Resep masakan rumahan sederhana, ekonomis, mudah dan enak.

Bahan Utama

1 ons ikan asin kapas/ asin tipis

2 siung bawang putih

3 buah cabai merah tanjung

4 sdm gula pasir

½ bungkus kaldu bubuk

½ sdt cuka masak

4 sdm minyak goreng, untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Kompor

Blender

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Cuci bersih ikan asin lalu tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih ikan asin lalu tiriskan.

Panaskan minyak, goreng ikan asin hingga kering (pakai api kompor agak kecil). Angkat. Tiriskan.

Langkah 2

Panaskan minyak, goreng ikan asin hingga kering (pakai api kompor agak kecil). Angkat. Tiriskan.

Simpan ikan asin dalam piring dan siapkan bumbu yang akan dihaluskan.

Langkah 3

Simpan ikan asin dalam piring dan siapkan bumbu yang akan dihaluskan.

Haluskan/ ulek / blender bawang putih dan cabai merah (saya blender dengan sedikit air). Panaskan minyak, masukkan bumbu yang telah dihaluskan. Tumis hingga airnya menyusut dan berubah warna menjadi kemerahan.

Langkah 4

Haluskan/ ulek / blender bawang putih dan cabai merah (saya blender dengan sedikit air). Panaskan minyak, masukkan bumbu yang telah dihaluskan. Tumis hingga airnya menyusut dan berubah warna menjadi kemerahan.

Masukkan kaldu bubuk, gula pasir dan cuka masak. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 5

Masukkan kaldu bubuk, gula pasir dan cuka masak. Aduk hingga tercampur rata.

Aduk terus bumbu hingga bumbu mengeluarkan minyak dan mengental.

Langkah 6

Aduk terus bumbu hingga bumbu mengeluarkan minyak dan mengental.

Masukkan ikan asin yang telah digoreng kering. Aduk hingga asin terlumuri bumbu. Angkat.

Langkah 7

Masukkan ikan asin yang telah digoreng kering. Aduk hingga asin terlumuri bumbu. Angkat.

Siapkan piring saji. Tata balado ikan asin crispy di atasnya. Siap disajikan.

Langkah 8

Siapkan piring saji. Tata balado ikan asin crispy di atasnya. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: