Iddiyah_gema
5.0
(2 Rating)
Yummy, enak disajikan dengan nasi hangat.
3 ekor ikan kakap merah
7 buah jengkol sepi
15 buah cabe merah
1 siung bawang putih
7 siung bawang merah
1 sdt garam halus
1/2 sdt kaldu bubuk
3 tetes cuka
Secukupnya minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan, beri garam dan cuka lalu diamkan selama 15 menit.
Langkah 2
Goreng jengkol sampai kuning keemasan.
Langkah 3
Masak ikan sampai kering dan garing.
Langkah 4
Giling halus cabe merah, bawang merah, bawang putih dan garam.
Langkah 5
Masukkan cabe halus ke dalam minyak panas, tambahkan kaldu bubuk.
Langkah 6
Tambahkan cuka, masak sampai bau langu hilang.
Langkah 7
Campurkan jengkol dan ikan kakap ke dalam cabe, aduk rata, dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua