Siti Mudrikah
5.0
(1 Rating)
Cocok dimakan bersama nasi hangat.
Langkah 1
Bersihkan isi perut ikan salem, cuci bersih lalu marinasi dengan garam dan air jeruk nipis selama 10 menit.
Langkah 2
Goreng ikan salem sampai matang. Angkat lalu tiriskan.
Langkah 3
Masukkan semua bahan bumbu halus ke dalam blender. Proses blender hingga halus.
Langkah 4
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum.
Langkah 5
Tambahkan garam, gula, dan kaldu jamur. Aduk rata lalu tambahkan air dan masak sampai mendidih.
Langkah 6
Masukkan ikan salem, lalu aduk rata dengan bumbu.
Langkah 7
Masak sampai bumbu meresap dan air menyusut. Angkat lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua