Balado Ikan Salem

Resep Balado Ikan Salem

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Cocok dimakan bersama nasi hangat.

Bahan Utama

4 ekor ikan salem

1/2 sdt garam

1/2 buah jeruk nipis

2 cm lengkuas

2 lembar daun jeruk

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1 sdt gula

100 ml air

Secukupnya minyak goreng

Bahan Bumbu Halus:

7 buah bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabe merah besar

10 buah cabe rawit

1 buah tomat

Cara Membuat

Bersihkan isi perut ikan salem, cuci bersih lalu marinasi dengan garam dan air jeruk nipis selama 10 menit.

Langkah 1

Bersihkan isi perut ikan salem, cuci bersih lalu marinasi dengan garam dan air jeruk nipis selama 10 menit.

Goreng ikan salem sampai matang. Angkat lalu tiriskan.

Langkah 2

Goreng ikan salem sampai matang. Angkat lalu tiriskan.

Masukkan semua bahan bumbu halus ke dalam blender. Proses blender hingga halus.

Langkah 3

Masukkan semua bahan bumbu halus ke dalam blender. Proses blender hingga halus.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum.

Langkah 4

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum.

Tambahkan garam, gula, dan kaldu jamur. Aduk rata lalu tambahkan air dan masak sampai mendidih.

Langkah 5

Tambahkan garam, gula, dan kaldu jamur. Aduk rata lalu tambahkan air dan masak sampai mendidih.

Masukkan ikan salem, lalu aduk rata dengan bumbu.

Langkah 6

Masukkan ikan salem, lalu aduk rata dengan bumbu.

Masak sampai bumbu meresap dan air menyusut. Angkat lalu sajikan.

Langkah 7

Masak sampai bumbu meresap dan air menyusut. Angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: