Balado Ikan Tuna

Resep Balado Ikan Tuna

Wulandari

Wulandari

5.0

(2 Rating)

Enak jadi teman makan nasi hangat.

Bahan Utama

300 gram ikan tuna

1 ons cabe merah keriting

10 buah cabe rawit

1 buah tomat

6 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1/2 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula pasir

250 ml minyak goreng

1 buah jeruk nipis

Cara Membuat

Cuci bersih ikan tuna.Rendam dengan perasan jeruk nipis dan garam selama 10 menit.

Langkah 1

Cuci bersih ikan tuna.Rendam dengan perasan jeruk nipis dan garam selama 10 menit.

Panaskan minyak goreng dalam wajan.Goreng ikan tuna sampai coklat keemasan.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng dalam wajan.Goreng ikan tuna sampai coklat keemasan.

Siapkan bahan sambel. Cuci lalu  potong cabe dan tomat. Kupas dan iris duo bawang.

Langkah 3

Siapkan bahan sambel. Cuci lalu potong cabe dan tomat. Kupas dan iris duo bawang.

Panaskan minyak goreng. Masukkan bahan sambal. Goreng sampai layu.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng. Masukkan bahan sambal. Goreng sampai layu.

Pindahkan bahan sambal ke dalam blender. Blender sampai setengah halus.

Langkah 5

Pindahkan bahan sambal ke dalam blender. Blender sampai setengah halus.

Tumis kembali bahan sambal yang telah diblender. Tambahkan garam,kaldu jamur dan gula pasir. Aduk rata.

Langkah 6

Tumis kembali bahan sambal yang telah diblender. Tambahkan garam,kaldu jamur dan gula pasir. Aduk rata.

Masukkan ikan tuna, aduk sampai tercampur rata.

Langkah 7

Masukkan ikan tuna, aduk sampai tercampur rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait