Balado Jengkol

Resep Balado Jengkol

Maryam Azahra

Maryam Azahra

5.0

(1 Rating)

Enak, palagi jengkolnya tua pulen, pas di gigit mantep deh..

Bahan Utama

250 gr jengkol

1/2 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

Sedikit air (opsional)

➡️ Bumbu halus :

5 buah bawang merah

2 buah bawang putih

4 buah cabe merah besar

1/2 buah tomat merah

Cabe rawit secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus jengkol hingga empuk/setengah empuk, buang kulitnya, cuci bersih kemudian geprek.

Langkah 1

Rebus jengkol hingga empuk/setengah empuk, buang kulitnya, cuci bersih kemudian geprek.

Panaskan minyak secukupnya, goreng jengkol hingga matang.

Langkah 2

Panaskan minyak secukupnya, goreng jengkol hingga matang.

Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum atau matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum atau matang.

Masukan jengkol aduk rata.

Langkah 4

Masukan jengkol aduk rata.

Tambahkan sedikit air jika diperlukan, masukan garam, gula, dan kaldu bubuk aduk rata masak hingga bumbu meresap, koreksi rasa, matikan kompor.

Langkah 5

Tambahkan sedikit air jika diperlukan, masukan garam, gula, dan kaldu bubuk aduk rata masak hingga bumbu meresap, koreksi rasa, matikan kompor.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait