Maryam Azahra
5.0
(1 Rating)
Enak, palagi jengkolnya tua pulen, pas di gigit mantep deh..
250 gr jengkol
1/2 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt gula pasir
Sedikit air (opsional)
➡️ Bumbu halus :
5 buah bawang merah
2 buah bawang putih
4 buah cabe merah besar
1/2 buah tomat merah
Cabe rawit secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Rebus jengkol hingga empuk/setengah empuk, buang kulitnya, cuci bersih kemudian geprek.
Langkah 2
Panaskan minyak secukupnya, goreng jengkol hingga matang.
Langkah 3
Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum atau matang.
Langkah 4
Masukan jengkol aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan sedikit air jika diperlukan, masukan garam, gula, dan kaldu bubuk aduk rata masak hingga bumbu meresap, koreksi rasa, matikan kompor.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua