Balado Kentang Hati

Resep Balado Kentang Hati

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Hati ayam dan kentang goreng dengan bumbu balado.

Bahan Utama

300 gr kentang

8 buah hati ayam

300 ml air

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

3 sdm gula pasir

1/2 sdt merica

1/2 sdt vetsin

1 sdm ketumbar bubuk

Bahan Bumbu :

5 buah cabai rawit

12 buah cabai merah keriting

2 siung bawang putih

1 buah tomat merah

Secukupnya minyak sayur

1 batang serai

2 lembar daun jeruk purut

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kentang dan potong dadu. Goreng hingga matang, tiriskan.

Langkah 1

Kupas kentang dan potong dadu. Goreng hingga matang, tiriskan.

Potong-potong hati menjadi 3 bagian, goreng hingga matang dan tiriskan.

Langkah 2

Potong-potong hati menjadi 3 bagian, goreng hingga matang dan tiriskan.

Haluskan cabai, bawang putih dan tomat.

Langkah 3

Haluskan cabai, bawang putih dan tomat.

Tumis bumbu halus, daun jeruk dan serai hingga matang dan harum.

Langkah 4

Tumis bumbu halus, daun jeruk dan serai hingga matang dan harum.

Tambahkan air, garam, gula, merica dan ketumbar, masak hingga mendidih.

Langkah 5

Tambahkan air, garam, gula, merica dan ketumbar, masak hingga mendidih.

Masukkan hati dan kentang.

Langkah 6

Masukkan hati dan kentang.

Masak hingga bumbu meresap dan mengental, angkat dan sajikan selagi hangat.

Langkah 7

Masak hingga bumbu meresap dan mengental, angkat dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait