Balado Kentang Hati

Resep Balado Kentang Hati

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Hati ayam dan kentang goreng dengan bumbu balado.

Bahan Utama

300 gr kentang

8 buah hati ayam

300 ml air

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

3 sdm gula pasir

1/2 sdt merica

1/2 sdt vetsin

1 sdm ketumbar bubuk

Bahan Bumbu :

5 buah cabai rawit

12 buah cabai merah keriting

2 siung bawang putih

1 buah tomat merah

Secukupnya minyak sayur

1 batang serai

2 lembar daun jeruk purut

Cara Membuat

Kupas kentang dan potong dadu. Goreng hingga matang, tiriskan.

Langkah 1

Kupas kentang dan potong dadu. Goreng hingga matang, tiriskan.

Potong-potong hati menjadi 3 bagian, goreng hingga matang dan tiriskan.

Langkah 2

Potong-potong hati menjadi 3 bagian, goreng hingga matang dan tiriskan.

Haluskan cabai, bawang putih dan tomat.

Langkah 3

Haluskan cabai, bawang putih dan tomat.

Tumis bumbu halus, daun jeruk dan serai hingga matang dan harum.

Langkah 4

Tumis bumbu halus, daun jeruk dan serai hingga matang dan harum.

Tambahkan air, garam, gula, merica dan ketumbar, masak hingga mendidih.

Langkah 5

Tambahkan air, garam, gula, merica dan ketumbar, masak hingga mendidih.

Masukkan hati dan kentang.

Langkah 6

Masukkan hati dan kentang.

Masak hingga bumbu meresap dan mengental, angkat dan sajikan selagi hangat.

Langkah 7

Masak hingga bumbu meresap dan mengental, angkat dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: