Balado Kentang Petai

Resep Balado Kentang Petai

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(3 Rating)

Yummy!

Bahan Utama

250 gram kentang, potong-potong

1 papan petai, bersihkan

1 lembar daun jeruk

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula pasir

3 sdm minyak goreng, untuk menumis bumbu halus

Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng kentang

Bahan Bumbu Halus:

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

4 buah cabai merah besar

4 buah cabai merah keriting

5 buah cabai rawit merah

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Cuci bersih kentang yang sudah dipotong-potong lalu goreng hingga kecoklatan. Kemudian angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih kentang yang sudah dipotong-potong lalu goreng hingga kecoklatan. Kemudian angkat dan tiriskan.

Blender semua bahan bumbu halus, lalu sisihkan.

Langkah 2

Blender semua bahan bumbu halus, lalu sisihkan.

Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga matang dan harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga matang dan harum.

Masukkan petai lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan petai lalu aduk rata.

Masukkan kentang yang sudah digoreng tadi.

Langkah 5

Masukkan kentang yang sudah digoreng tadi.

Beri kaldu jamur, gula pasir dan garam. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 6

Beri kaldu jamur, gula pasir dan garam. Aduk hingga tercampur rata.

Masak sebentar kemudian matikan api dan angkat.

Langkah 7

Masak sebentar kemudian matikan api dan angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: