Balado Kentang Terong Cumi

Resep Balado Kentang Terong Cumi

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(6 Rating)

Sajikan bersama nasi putih hangat udah enak 😋 Untuk tingkat kepedesannya bisa sesuai selera ya moms 🤗

Bahan Utama

4 buah kentang, potong-potong

1 buah terong ungu, potong-potong

100 gr cumi asin, rendam dengan air panas

1 buah tomat merah, iris

5 lembar daun jeruk

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula pasir

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

10 buah cabai merah keriting

2 buah cabai merah besar

15 buah cabai rawit merah

Cara Membuat

Panaskan minyak, kemudian goreng kentang hingga kuning kecoklatan lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Panaskan minyak, kemudian goreng kentang hingga kuning kecoklatan lalu angkat dan tiriskan.

Selanjutnya goreng juga terong hingga kuning kecoklatan, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Selanjutnya goreng juga terong hingga kuning kecoklatan, lalu angkat dan tiriskan.

Terakhir goreng cumi hingga matang, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Terakhir goreng cumi hingga matang, lalu angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus, tomat merah iris dan daun jeruk hingga matang dan harum.

Langkah 4

Tumis bumbu halus, tomat merah iris dan daun jeruk hingga matang dan harum.

Kemudian tambahkan garam, kaldu jamur dan gula pasir, aduk hingga tercampur rata lalu cicipi rasanya.

Langkah 5

Kemudian tambahkan garam, kaldu jamur dan gula pasir, aduk hingga tercampur rata lalu cicipi rasanya.

Setelah itu masukkan kentang, terong dan cumi yang sudah digoreng tadi.

Langkah 6

Setelah itu masukkan kentang, terong dan cumi yang sudah digoreng tadi.

Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap lalu matikan api.

Langkah 7

Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap lalu matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: