Tri Puji Lestari
5.0
(1 Rating)
Lagi pengen makan yang gurih pedes nih. Ada ikan patin di kang sayur, yaudah bungkusss sekalian terong nya. Yummm makan pake nasi anget bikin khilaf.
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih patin, beri parutan jahe agar bau amis hilang
Langkah 2
Diamkan selama 15 menit, bilas dengan air hingga bersih
Langkah 3
Potong potong terong, Belah 2, goreng terong hingga ½ matang
Langkah 4
Goreng patin, jangan sampai terlalu garing
Langkah 5
Rebus tomat dan cabe merah tiriskan, tunggu dingin
Langkah 6
Haluskan tomat dan cabe
Langkah 7
Tumis bumbu dasar putih dan pasta tomat dan cabai hingga harum,tambahkan air sebanyak 50 ml
Langkah 8
Masukkan ikan dan terong goreng, tambahkan kecap manis, masak hingga bumbu meresap dan susut, aduk rata, sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua