Balado Patin Terong

Resep Balado Patin Terong

Tri Puji Lestari

Tri Puji Lestari

5.0

(1 Rating)

Lagi pengen makan yang gurih pedes nih. Ada ikan patin di kang sayur, yaudah bungkusss sekalian terong nya. Yummm makan pake nasi anget bikin khilaf.

Bahan Utama

500 g ikan patin

1 buah terong ungu

Bumbu

3 buah tomat merah

8 Cabe merah

1 sdm bumbu dasar putih

1 lembar daun salam

1 ruas jari lengkuas

1 sdt garam (sesuai selera)

1 sdt kaldu jamur

1 sdm kecap manis

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih patin, beri parutan jahe agar bau amis hilang

Langkah 1

Cuci bersih patin, beri parutan jahe agar bau amis hilang

Diamkan selama 15 menit, bilas dengan air hingga bersih

Langkah 2

Diamkan selama 15 menit, bilas dengan air hingga bersih

Potong potong terong, Belah 2, goreng terong hingga ½ matang

Langkah 3

Potong potong terong, Belah 2, goreng terong hingga ½ matang

Goreng patin, jangan sampai terlalu garing

Langkah 4

Goreng patin, jangan sampai terlalu garing

Rebus tomat dan cabe merah tiriskan, tunggu dingin

Langkah 5

Rebus tomat dan cabe merah tiriskan, tunggu dingin

Haluskan tomat dan cabe

Langkah 6

Haluskan tomat dan cabe

Tumis bumbu dasar putih dan pasta tomat dan cabai hingga harum,tambahkan air sebanyak 50 ml

Langkah 7

Tumis bumbu dasar putih dan pasta tomat dan cabai hingga harum,tambahkan air sebanyak 50 ml

Masukkan ikan dan terong goreng, tambahkan kecap manis, masak hingga bumbu meresap dan susut, aduk rata, sajikan

Langkah 8

Masukkan ikan dan terong goreng, tambahkan kecap manis, masak hingga bumbu meresap dan susut, aduk rata, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait