Balado Pindang Tongkol

Resep Balado Pindang Tongkol

Maryam ZJ

Maryam ZJ

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

1 ekor pindang tongkol

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

2 lembar daun salam

1 ruas lengkuas, geprek

Air secukupnya

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 buah tomat

3 buah cabe merah besar

Cara Membuat

Potong-potong pindang tongkol ambil dagingnya, goreng sebentar angkat tiriskan. (Jangan lupa di tutup karena suka meledak-ledak)

Langkah 1

Potong-potong pindang tongkol ambil dagingnya, goreng sebentar angkat tiriskan. (Jangan lupa di tutup karena suka meledak-ledak)

Tumis bumbu halus bersama rempah-rempah hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus bersama rempah-rempah hingga harum.

Masukkan pindang tongkol, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan pindang tongkol, aduk rata.

Tambahkan sedikit air, masukkan garam, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan sedikit air, masukkan garam, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk rata.

Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap, matikan dan sajikan.

Langkah 5

Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap, matikan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: