Balado Tahu Ikan Sepat

Resep Balado Tahu Ikan Sepat

Welly Herlina

Welly Herlina

5.0

(1 Rating)

Menu ikan asin selalu bikin boros nasi

Bahan Utama

6 buah tahu,potong segitiga

Garam + air (rendaman tahu)

100 gram ikan asin sepat

Segenggam rimbang

Minyak goreng secukupnya

Perasan jeruk nipis

Balado:

100 gram cabe merah keriting

5 siung bawang merah

1 sdt garam kasar

Cara Membuat

Potong tahu, kemudian rendam dengan air garam.

Langkah 1

Potong tahu, kemudian rendam dengan air garam.

Bersihkan ikan, potong 2 (sesuai selera).

Langkah 2

Bersihkan ikan, potong 2 (sesuai selera).

Petiki rimbang dari tangkainya, cuci bersih.

Langkah 3

Petiki rimbang dari tangkainya, cuci bersih.

Rendam ikan dengan air panas agar asinnya berkurang.

Langkah 4

Rendam ikan dengan air panas agar asinnya berkurang.

Goreng rimbang sebentar saja, kemudian tumis cabe.

Langkah 5

Goreng rimbang sebentar saja, kemudian tumis cabe.

Tambahkan perasan jeruk nipis, masak hingga matang.

Langkah 6

Tambahkan perasan jeruk nipis, masak hingga matang.

Tambahkan ikan dan tahu.

Langkah 7

Tambahkan ikan dan tahu.

Aduk hingga tercampur rata, sajikan.

Langkah 8

Aduk hingga tercampur rata, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: