Balado Talua

Resep Balado Talua

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Menu sederhana yang bikin nambah lagi, nambah lagi. Enak dan pedasnya bikin ketagihan. Recook dari "Cicik Ary"

Bahan Utama

6 butir telur

Bumbu Halus :

50 gram cabe merah keriting

5 buah cabe merah besar

5 buah cabe rawit

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

½ buah tomat

1 sdt kaldu ayam bubuk

½ sdt garam

¼ sdt gula

30 ml air

Cara Membuat

Rebus telur hingga matang. Matikan api dan rendam dalam air biasa, lalu kupas kulitnya.

Langkah 1

Rebus telur hingga matang. Matikan api dan rendam dalam air biasa, lalu kupas kulitnya.

Goreng telur hingga berkulit. Sisihkan.

Langkah 2

Goreng telur hingga berkulit. Sisihkan.

Tumis bumbu halus hingga wangi.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga wangi.

Masukkan garam, gula dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan garam, gula dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.

Masukkan telur. Tambakan sedikit air. Aduk rata. Masak hingga air sedikit menyusut. Koreksi rasa. Siap dinikmati.

Langkah 5

Masukkan telur. Tambakan sedikit air. Aduk rata. Masak hingga air sedikit menyusut. Koreksi rasa. Siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: