Balado Udang Kentang

Resep Balado Udang Kentang

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(2 Rating)

Seperti yang dirumah makan padang.

Bahan Utama

500 gram udang, buang kepalanya

500 gram kentang, potong dadu

Minyak goreng secukupnya

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Gula pasir secukupnya

Air secukupnya

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

8-10 buah cabe merah keriting

5-6 buah cabe rawit merah

2 lembar daun jeruk

1 buah kemiri

Cara Membuat

Haluskan semua bahan bumbu halus, sisihkan.

Langkah 1

Haluskan semua bahan bumbu halus, sisihkan.

Bersihkan udang dan buang kepalanya, kemudian goreng setengah matang atau asal udang sudah berubah warna, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Bersihkan udang dan buang kepalanya, kemudian goreng setengah matang atau asal udang sudah berubah warna, angkat dan tiriskan.

Goreng juga kentang  yang sudah dipotong dadu hingga matang, tiriskan.

Langkah 3

Goreng juga kentang yang sudah dipotong dadu hingga matang, tiriskan.

Panaskan kembali minyak, tumis bumbu halus hingga matang dan harum, kemudian tambahkan sedikit air.

Langkah 4

Panaskan kembali minyak, tumis bumbu halus hingga matang dan harum, kemudian tambahkan sedikit air.

Masukkan udang, bumbui dengan garam, penyedap dan gula pasir, aduk rata, koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan udang, bumbui dengan garam, penyedap dan gula pasir, aduk rata, koreksi rasa.

Ketika kuah agak menyusut, masukkan kentang.

Langkah 6

Ketika kuah agak menyusut, masukkan kentang.

Kecilkan api, aduk terus hingga kuah mengering.

Langkah 7

Kecilkan api, aduk terus hingga kuah mengering.

Sajikan bersama nasi putih hangat.

Langkah 8

Sajikan bersama nasi putih hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: