Enggar Nugraheni Putri
5.0
(2 Rating)
Seperti yang dirumah makan padang.
Langkah 1
Haluskan semua bahan bumbu halus, sisihkan.
Langkah 2
Bersihkan udang dan buang kepalanya, kemudian goreng setengah matang atau asal udang sudah berubah warna, angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Goreng juga kentang yang sudah dipotong dadu hingga matang, tiriskan.
Langkah 4
Panaskan kembali minyak, tumis bumbu halus hingga matang dan harum, kemudian tambahkan sedikit air.
Langkah 5
Masukkan udang, bumbui dengan garam, penyedap dan gula pasir, aduk rata, koreksi rasa.
Langkah 6
Ketika kuah agak menyusut, masukkan kentang.
Langkah 7
Kecilkan api, aduk terus hingga kuah mengering.
Langkah 8
Sajikan bersama nasi putih hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua