Rayna Kitchen
5.0
(1 Rating)
Suamiku suka banget sama usus ayam dan kali ini dia minta dibikinin balado. Eh lahap banget makannya.
Piring
Piring Saji
Langkah 1
Cuci bersih usus ayam, potong sesuai selera lalu cuci kembali. Setelah itu larutkan 1 sdt baking soda dengan 1 sdm air jeruk nipis dan 500 ml air. Masukkan usus ayam, rendam selama 60 menit.
Langkah 2
Tiriskan usus lalu bumbui dengan bawang putih bubuk, ketumbar bubuk, garam dan kunyit bubuk. Aduk rata dan diamkan selama 30 menit di dalam kulkas.
Langkah 3
Campurkan tepung terigu, tepung beras, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan baking powder. Aduk rata.
Langkah 4
Ambil segenggam usus ayam, gulingkan pada adonan tepung. Balur hingga merata.
Langkah 5
Goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Blend semua bahan bumbu halus.
Langkah 7
Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum, tambahkan garam. Aduk rata. Matikan api.
Langkah 8
Masukkan usus crispy, aduk hingga merata.
Langkah 9
Pindahkan ke piring saji dan hidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua