Bali Jantung Ayam

Resep Bali Jantung Ayam

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak di makan dengan nasi hangat.

Bahan Utama

200 gram jantung ayam

20 gram gula jawa

½ sdt kaldu bubuk

4 sdm minyak sayur

Garam secukupnya

Aur secukupnya, untuk merebus

Bumbu Halus :

5 buah cabe merah besar, buang bijinya

10 buah cabe rawit merah

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

½ jempol jahe

Cara Membuat

Rebus jantung ayam dengan secukupnya air hingga matang.

Langkah 1

Rebus jantung ayam dengan secukupnya air hingga matang.

Lalu tiriskan dan buang air rebusannya.

Langkah 2

Lalu tiriskan dan buang air rebusannya.

Panaskan minyak sayur, tumis bumbu halus hingga benar-benar matang.

Langkah 3

Panaskan minyak sayur, tumis bumbu halus hingga benar-benar matang.

Lalu masukkan jantung ayam, aduk rata.

Langkah 4

Lalu masukkan jantung ayam, aduk rata.

Masukkan gula jawa, kaldu bubuk, dan garam. Aduk rata kembali.

Langkah 5

Masukkan gula jawa, kaldu bubuk, dan garam. Aduk rata kembali.

Masak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat.

Langkah 6

Masak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat.

Siap disajikan.

Langkah 7

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait