Thea Priestiashanti
5.0
(1 Rating)
Penganan khas Solo, rasanya pedes manis asem...nano nano pokoknya, enak 👍 Tapi kalau nemu singkong yang agak ga bersahabat, ati-ati gigi rompal ya 😁
Oven
Advertisement
Langkah 1
Kupas singkong, cuci lalu kukus selama 30 menit.
Langkah 2
Potong tipis, lalu jemur sampai kering (cara tradisional), bisa behari-hari ya. Jika ingin cepat, oven selama 40 menit suhu 170°C.
Langkah 3
Goreng hingga kecoklatan.
Langkah 4
Tumis bawang putih, bawang merah dan cabe.
Langkah 5
Masukkan gula merah dan air asam jawa. Didihkan lalu kecilkan api.
Langkah 6
Masukkan singkong, aduk hingga bumbu tercampur rata. Matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua