Sandra Kharismayanti
5.0
(1 Rating)
Mengolah balungan ayam dari sisa bikin nugget ayam. Di masak pedes lebih enak.
500 gr balungan ayam
Secukupnya air
Secukupnya minyak, untuk menggoreng
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
4 buah cabe merah
10 buah cabe rawit, sesuai selera
3 butir kemiri
2 cm jahe
3 cm lengkuas
1 batang serai geprek
3 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
2 sdm kecap manis
1 sdt ketumbar bubuk
Secukupnya garam
Secukupnya gula jawa sisir
Secukupnya merica bubuk
Secukupnya kaldu bubuk
Langkah 1
Rebus balungan ayamnya terlebih dahulu, buang airnya dan tiriskan.
Langkah 2
Tunis bumbu halus beserta serai, jahe, lengkuas, daun salam dan daun jeruk sampai harum dan berubah warna.
Langkah 3
Tambahkan 1 sdt ketumbar, aduk merata.
Langkah 4
Masukkan balungan ayam yang sudah di rebus, aduk merata.
Langkah 5
Tambahkan air sampai balungan terendam.
Langkah 6
Tambahkan pula garam, gula, merica bubuk, kaldu bubuk dan kecap manis. Aduk dan masak sampai bumbu meresap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua