Balungan Krispy Sambal Bawang

Resep Balungan Krispy Sambal Bawang

Hemi Chanel

Hemi Chanel

5.0

(1 Rating)

Kali ini saya memakai balungan ayam untuk saya. Rasanya sangat enak, yuk cobain!

Bahan Utama

1 kg balungan ayam

200 gr tepung terigu protein tinggi

100 gr tepung terigu protein sedang

1/2 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa

1/2 sdt merica bubuk

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Bumbu Marinasi Ayam :

1/2 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt penyedap rasa

1 sdt minyak wijen

1/2 sdt saos tiram

Bahan Sambal Bawang :

3 siung bawang putih

5 buah cabai rawit kecil

6 buah cabai merah besar

1/2 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa

1/2 sdt gula pasir

Cara Membuat

Cuci bersih balungan ayam lalu potong sesuai selera dan marinasi, tunggu hingga meresap.

Langkah 1

Cuci bersih balungan ayam lalu potong sesuai selera dan marinasi, tunggu hingga meresap.

Kemudian siapkan bahan tepung krispy.

Langkah 2

Kemudian siapkan bahan tepung krispy.

Celupkan ayam ke dalam tepung dan air lalu balur dengan tepung lagi.

Langkah 3

Celupkan ayam ke dalam tepung dan air lalu balur dengan tepung lagi.

Lalu goreng di minyak goreng yang panas. Masak hingga matang dan sisihkan.

Langkah 4

Lalu goreng di minyak goreng yang panas. Masak hingga matang dan sisihkan.

Kemudian masak sambal bawangnya. Haluskan semua bahan lalu masak hingga matang.

Langkah 5

Kemudian masak sambal bawangnya. Haluskan semua bahan lalu masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: