Irma Anisarahma
5.0
(1 Rating)
Punya pisang ambon sudah terlalu matang. Sayang kalau di buang. Jadi aku buat banana cake. Kali ini aku tambahkan bubuk kayu manis atau cinnamon sebag
300 gr pisang ambon matang atau pisang lainnya
2 butir telur
115 ml susu UHT
115 ml minyak goreng
1 sdt bubuk kayu manis
250 gr tepung terigu protein sedang
100 gr gula pasir
2 sdt baking powder
1 sdt baking soda
½ sdt garam
Secukupnya keju cheddar parut
Advertisement
Langkah 1
Haluskan pisang dengan garpu. Sisihkan.
Langkah 2
Tambahkan telur, susu, minyak goreng, dan bubuk kayu manis. Aduk rata menggunakan whisk.
Langkah 3
Di wadah lain, campur rata semua bahan kering.
Langkah 4
Tuang adonan bahan utama ke dalam adonan kering. Aduk rata dengan whisk. Asal rata saja agar tidak bantat.
Langkah 5
Olesi loyang baking pan dengan margarin. Kemudian taburi tepung terigu. Ratakan dengan cara di goyang - goyang.
Langkah 6
Tuang adonan ke dalam loyang dan hentak-hentakkan.
Langkah 7
Panggang selama ± 20 menit.
Langkah 8
Kemudian taburi keju parut. Selanjutnya panggang lagi hingga matang ± 25 menit. Tes tusuk.
Langkah 9
Jika sudah tidak panas, keluarkan cake dari loyang. Potong dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua