Banana Choco Puff #YummyMPASIChallenge

Resep Banana Choco Puff #YummyMPASIChallenge

Lila Wahyu Lestari

Lila Wahyu Lestari

5.0

(1 Rating)

Kehabisan ide membuat menu pendamping asi untuk si kecil? coba ini deh. super duper gampang membuatnya. Isian pisangnya sangat bagus untuk pertumbuhanLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 lembar puff pastry

2 buah pisang ambon, iris-iris

50 gr dark cooking chocolate, iris-iris

1 butir kuning telur, untuk olesan

Alat & Perlengkapan

Garpu

Cara Membuat

Letakkan 1 lembar puff pastry diatas meja kerja. Iris menjadi 4 bagian.

Langkah 1

Letakkan 1 lembar puff pastry diatas meja kerja. Iris menjadi 4 bagian.

Tata pisang dan coklat pada masing-masing bagian adonan. Poles air ke sekeliling tepi adonan.

Langkah 2

Tata pisang dan coklat pada masing-masing bagian adonan. Poles air ke sekeliling tepi adonan.

Lipat adonan hingga pisang dan coklat tertutup.

Langkah 3

Lipat adonan hingga pisang dan coklat tertutup.

Tekan-tekan tepi puff dengan garpu.

Langkah 4

Tekan-tekan tepi puff dengan garpu.

Poles kuning telur ke permukaan puff.

Langkah 5

Poles kuning telur ke permukaan puff.

Panggang puff selama 15- 18 menit, suhu 160⁰C

Langkah 6

Panggang puff selama 15- 18 menit, suhu 160⁰C

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: