Peony dracaena Sander
5.0
(1 Rating)
Hi sobat yummy. Aku mau berbagi resep cemilan, resep ini diajarkan oleh bibi ku di bandung
200 gr buah pisang
1 butir telur
50 ml mentega cair
100 gr tepung terigu
50 gr gula bubuk
1/2 sdt baking powder
1 sdt vanili
50 gr mentega
100 gr tepung terigu
50 gr gula pasir
Langkah 1
Campurkan 100 gr tepung terigu, 50 gr gula pasir, dan 50 gr mentega dingin yang sudah dipotong dadu. Gunakan tangan atau garpu untuk mencampurkan hingga membentuk remah kasar. Sisihkan
Langkah 2
Haluskan 2 pisang matang dalam mangkuk. Tambahkan 1 butir telur dan 50 ml mentega cair. Aduk rata
Langkah 3
Tambahkan 1 sdt vanili, aduk rata
Langkah 4
Ayak 100 gr tepung terigu, 50 gr gula bubuk, dan 1/2 sendok teh baking powder ke dalam campuran pisang. Aduk hingga tercampur rata dan halus. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dilapisi kertas roti
Langkah 5
Taburkan topping crumble secara rata di atas adonan pisang. Panaskan oven hingga 170°C. Panggang selama 35 menit hingga permukaan atas berwarna keemasan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua