Banana Crumble

Resep Banana Crumble

Peony dracaena Sander

Peony dracaena Sander

5.0

(1 Rating)

Hi sobat yummy. Aku mau berbagi resep cemilan, resep ini diajarkan oleh bibi ku di bandung

Bahan Utama

200 gr buah pisang

1 butir telur

50 ml mentega cair

100 gr tepung terigu

50 gr gula bubuk

1/2 sdt baking powder

1 sdt vanili

Topping Crumble

50 gr mentega

100 gr tepung terigu

50 gr gula pasir

Cara Membuat

Campurkan 100 gr tepung terigu, 50 gr gula pasir, dan 50 gr mentega dingin yang sudah dipotong dadu. Gunakan tangan atau garpu untuk mencampurkan hingga membentuk remah kasar. Sisihkan

Langkah 1

Campurkan 100 gr tepung terigu, 50 gr gula pasir, dan 50 gr mentega dingin yang sudah dipotong dadu. Gunakan tangan atau garpu untuk mencampurkan hingga membentuk remah kasar. Sisihkan

Haluskan 2 pisang matang dalam mangkuk. Tambahkan 1 butir telur dan 50 ml mentega cair. Aduk rata

Langkah 2

Haluskan 2 pisang matang dalam mangkuk. Tambahkan 1 butir telur dan 50 ml mentega cair. Aduk rata

Tambahkan 1 sdt vanili, aduk rata

Langkah 3

Tambahkan 1 sdt vanili, aduk rata

Ayak 100 gr tepung terigu, 50 gr gula bubuk, dan 1/2 sendok teh baking powder ke dalam campuran pisang. Aduk hingga tercampur rata dan halus. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dilapisi kertas roti

Langkah 4

Ayak 100 gr tepung terigu, 50 gr gula bubuk, dan 1/2 sendok teh baking powder ke dalam campuran pisang. Aduk hingga tercampur rata dan halus. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dilapisi kertas roti

Taburkan topping crumble secara rata di atas adonan pisang. Panaskan oven hingga 170°C. Panggang selama 35 menit hingga permukaan atas berwarna keemasan

Langkah 5

Taburkan topping crumble secara rata di atas adonan pisang. Panaskan oven hingga 170°C. Panggang selama 35 menit hingga permukaan atas berwarna keemasan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: