Bandeng Goreng Sambal Dabu-dabu

Resep Bandeng Goreng Sambal Dabu-dabu

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Enaaak.

Bahan Utama

1 ekor ikan bandeng

2 siung bawang putih, haluskan

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/4 sdt kunyit bubuk

1 sdt garam

100 ml air

Minyak goreng secukupnya

Bahan Sambal Dabu-Dabu :

2 buah tomat merah

1 buah tomat hijau

10 buah cabe rawit

3 butir bawang merah

1 sdm air jeruk nipis

Garam secukupnya

1 sdt minyak goreng panas

Cara Membuat

Belah ikan bandeng kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Belah ikan bandeng kemudian cuci bersih.

Campur bawang putih, ketumbar, kunyit, garam dan air.

Langkah 2

Campur bawang putih, ketumbar, kunyit, garam dan air.

Marinasi ikan dengan bumbu. Diamkan selama 10 menit.

Langkah 3

Marinasi ikan dengan bumbu. Diamkan selama 10 menit.

Goreng ikan sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Goreng ikan sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Iris semua bahan sambal.

Langkah 5

Iris semua bahan sambal.

Campur semua bahan sambal. Cek rasa. Sajikan ikan goreng dengan sambal dabu-dabu.

Langkah 6

Campur semua bahan sambal. Cek rasa. Sajikan ikan goreng dengan sambal dabu-dabu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: