Bandeng Kelo Kuning Khas Gresik

Resep Bandeng Kelo Kuning Khas Gresik

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(2 Rating)

Resep dari mertua yang jadi favorit suami.

Bahan Utama

400 gram ikan bandeng, bersihkan dan potong jadi 2

1 buah tomat, iris memanjang

5 buah cabai rawit utuh

1 cm lengkuas, memarkan

1 lembar daun jeruk

2 buah belimbing wuluh, potong-potong

1/2 sdt garam

400 ml air

3 sdm minyak goreng

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 butir kemiri sangrai

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 jempol kunyit

1 ruas jari jahe

1 buah cabai merah besar

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Cara Membuat

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 1

Blender semua bahan bumbu halus.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk dan lengkuas hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk dan lengkuas hingga harum.

Tuang air, biarkan mendidih. Lalu masukkan ikan bandeng. Masak hingga mendidih kembali.

Langkah 3

Tuang air, biarkan mendidih. Lalu masukkan ikan bandeng. Masak hingga mendidih kembali.

Masukkan garam, cabai rawit utuh dan belimbing wuluh. Masak hingga bandeng matang.

Langkah 4

Masukkan garam, cabai rawit utuh dan belimbing wuluh. Masak hingga bandeng matang.

Masukkan tomat, aduk kurang lebih 1 menitan.

Langkah 5

Masukkan tomat, aduk kurang lebih 1 menitan.

Matikan api dan tes rasa.

Langkah 6

Matikan api dan tes rasa.

Tuang dalam mangkok dan sajikan hangat.

Langkah 7

Tuang dalam mangkok dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Miftahul Jannah

Miftahul Jannah

Bandeng Kelo Kuning Khas Gresik

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Hallo chef,, Setor Recook #JagoMasakFebruari Masak pertama band...Lihat selengkapnya

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait