Ikan Bandeng Masak Tomat Pedas

Resep Ikan Bandeng Masak Tomat Pedas

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Masakan rumahan yang enak dan mudah dibuat, cobain yuk!

Bahan Utama

300 gr ikan bandeng

200 ml air

1 batang daun bawang

1 sdm saus tomat

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

2 sdm minyak goreng, untuk menumis

2 lembar daun salam

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah tomat merah

3 buah cabai keriting

5 buah cabai rawit

1 ruas jahe

Cara Membuat

Goreng ikan sampai matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng ikan sampai matang, angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus dan daun salam sampai bumbu matang dan harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan daun salam sampai bumbu matang dan harum.

Tuang air dan setelah mendidih masukkan ikan goreng.

Langkah 3

Tuang air dan setelah mendidih masukkan ikan goreng.

Tambahkan saus tomat, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 4

Tambahkan saus tomat, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Masak sampai meresap dan kuahnya mengental, terakhir tambahkan daun bawang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 5

Masak sampai meresap dan kuahnya mengental, terakhir tambahkan daun bawang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: