Bandeng Presto

Resep Bandeng Presto

Zunita Salim

Zunita Salim

5.0

(1 Rating)

Enak banget dong😍

Bahan Utama

3 ekor bandeng

1 lbr pandan

4 lbr daun salam

3 lbr daun jeruk

Secukupnya air mineral

1 butir telur

Secukupnya minyak goreng

3 cm kunyit, iris - iris

2 cm jahe, iris - iris

Bumbu halus

1 sdt ketumbar sangrai

3 siung bawang putih

6 siung bawang merah

2 cm kunyit

Secukupnya garam dan lada bubuk

2 cm jahe

Alat & Perlengkapan

Presto

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan dan keluarkan semua kotorannya. Marinasi ikan dengan perasan jeruk nipis. Kemudian cuci bersih kembali.

Langkah 1

Bersihkan ikan dan keluarkan semua kotorannya. Marinasi ikan dengan perasan jeruk nipis. Kemudian cuci bersih kembali.

Haluskan semua bumbunya.

Langkah 2

Haluskan semua bumbunya.

Masukkan bumbu halus ke dalam air dan aduk rata.

Langkah 3

Masukkan bumbu halus ke dalam air dan aduk rata.

Tata ikan di presto. Alasi dengan daun pisang. Beri irisan kunyit, jahe, daun pandan, daun salam dan daun jeruk.

Langkah 4

Tata ikan di presto. Alasi dengan daun pisang. Beri irisan kunyit, jahe, daun pandan, daun salam dan daun jeruk.

Tambahkan air yang sudah dicampur bumbu.

Langkah 5

Tambahkan air yang sudah dicampur bumbu.

Presto selama 1 jam kemudian angkat dan biarkan dingin.

Langkah 6

Presto selama 1 jam kemudian angkat dan biarkan dingin.

Baluri ikan dengan telur.

Langkah 7

Baluri ikan dengan telur.

Goreng hingga matang kemudian siap disajikan.

Langkah 8

Goreng hingga matang kemudian siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait