Bandeng Tanpa Tulang Bakar

Resep Bandeng Tanpa Tulang Bakar

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Coba bakar bandeng pakai arang, ternyata lebih enak. Tapi karena terlalu tipis badannya jadi patah deh ekornya hehehe. Maklum masih amatiran ini masakLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 ekor ikan bandeng tanpa tulang

5 sdm kecap manis

7 sdm minyak goreng

2 sdt saos tomat

2 siung bawang putih, cincang

2 cm jahe, parut

1 sdt garam

Cara Membuat

Campur kecap, bawang putih, jahe parut, saos tomat, minyak. Di sisi lain, cuc bersih ikan bandeng dan beri garam. Diamkan sambil menunggu bara api.

Langkah 1

Campur kecap, bawang putih, jahe parut, saos tomat, minyak. Di sisi lain, cuc bersih ikan bandeng dan beri garam. Diamkan sambil menunggu bara api.

Celupkan ikan bandeng ke campuran bumbu kecap. Biarkan 10 menit.

Langkah 2

Celupkan ikan bandeng ke campuran bumbu kecap. Biarkan 10 menit.

Setelah bara api siap, bakar ikan.

Langkah 3

Setelah bara api siap, bakar ikan.

Bolak-balik ikan sampai matang lalu olesi sisa bumbu kecap.

Langkah 4

Bolak-balik ikan sampai matang lalu olesi sisa bumbu kecap.

Setelah matang, siapkan di piring.

Langkah 5

Setelah matang, siapkan di piring.

Sajikan bersama pelengkap lainnya.

Langkah 6

Sajikan bersama pelengkap lainnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: