Bandrek Kental Manis

Resep Bandrek Kental Manis

Nurwanida

Nurwanida

5.0

(1 Rating)

Minuman hangat yang cocok banget diminum saat musim dingin seperti sekarang. Hasil recook resepnya mba Laily Puspitasari.

Bahan Utama

1 ruas jari jahe

500 ml air

50 gr gula merah

1 lembar daun pandan

1 batang serai

1 batang kayu manis

10 butir cengkeh

Kental manis secukupnya

Alat & Perlengkapan

Gelas Saji

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Bakar jahe di atas kompor.

Langkah 1

Bakar jahe di atas kompor.

Kupas kulit jahe, kemudian geprek. Siapkan bahan rempah lainnya, serai geprek, kayu manis, cengkeh dan gula merah.

Langkah 2

Kupas kulit jahe, kemudian geprek. Siapkan bahan rempah lainnya, serai geprek, kayu manis, cengkeh dan gula merah.

Rebus air bersama gula merah dan daun pandan sampai gula larut.

Langkah 3

Rebus air bersama gula merah dan daun pandan sampai gula larut.

Masukkan rempah cengkeh, kayu manis dan serai. Rebus sampai aroma rempah tercium. Angkat. Tuang ke dalam gelas saji sambil disaring.

Langkah 4

Masukkan rempah cengkeh, kayu manis dan serai. Rebus sampai aroma rempah tercium. Angkat. Tuang ke dalam gelas saji sambil disaring.

Tambahkan secukupnya kental manis. Aduk rata. Siap disajikan selagi hangat.

Langkah 5

Tambahkan secukupnya kental manis. Aduk rata. Siap disajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait