Nungki Wardani
5.0
(1 Rating)
Olahan jus pandan lagi nih,kali ini aku bikin bapao rasa pandan dengan isi enten kelapa yang legit. Kebayang gak si rasanya??? Ya pasti enaklahh, uda
Blender
Kukusan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Enten : siapkan panci, masukkan semua bahan enten yaitu kelapa parut, gula merah, gula pasir, garam dan air. Masak sampai air surut dan gula larut. Angkat.
Langkah 2
Jus pandan : Cuci bersih pandan dan daun suji. Blender bersama air sampai halus lalu saring ampasnya.
Langkah 3
Siapkan wadah : masukkan tepung terigu, gula pasir, ragi instan, baking powder dan jus pandan. Uleni sampai setengah kalis.
Langkah 4
Tambahkan margarin, uleni lagi sampai kalis. Profing selama 1 jam.
Langkah 5
Setelah 1 jam, bagi adonan menjadi 6 bagian. Pipihkan lalu isi dengan enten secukupnya, bentuk bulat kembali. Profing lagi selama 30 menit.
Langkah 6
Di menit ke 20, panaskan kukusan selama 10 menit. Jika sudah panas, kukus bapao selama 10 menit dengan tutup dilapisi kain bersih. Angkat dan sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua