Bapao Pandan Isi Enten Kelapa #HijauEkstraPoin

Resep Bapao Pandan Isi Enten Kelapa #HijauEkstraPoin

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(1 Rating)

Olahan jus pandan lagi nih,kali ini aku bikin bapao rasa pandan dengan isi enten kelapa yang legit. Kebayang gak si rasanya??? Ya pasti enaklahh, udaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

8 lembar daun pandan

2 lembar daun suji

75 ml air

Bahan Kering :

100 gr tepung terigu protein sedang

20 gr gula pasir

1 sdt ragi instan

1/4 sdt baking powder

Sejumput garam

25 gr margarin

Bahan Isi :

5 sdm kelapa parut

2 sdm gula merah

1 sdt gula pasir

Sejumput garam

100 ml air

Alat & Perlengkapan

Blender

Kukusan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Enten : siapkan panci, masukkan semua bahan enten yaitu kelapa parut, gula merah, gula pasir, garam dan air. Masak sampai air surut dan gula larut. Angkat.

Langkah 1

Enten : siapkan panci, masukkan semua bahan enten yaitu kelapa parut, gula merah, gula pasir, garam dan air. Masak sampai air surut dan gula larut. Angkat.

Jus pandan : Cuci bersih pandan dan daun suji. Blender bersama air sampai halus lalu saring ampasnya.

Langkah 2

Jus pandan : Cuci bersih pandan dan daun suji. Blender bersama air sampai halus lalu saring ampasnya.

Siapkan wadah : masukkan tepung terigu, gula pasir, ragi instan, baking powder dan jus pandan. Uleni sampai setengah kalis.

Langkah 3

Siapkan wadah : masukkan tepung terigu, gula pasir, ragi instan, baking powder dan jus pandan. Uleni sampai setengah kalis.

Tambahkan margarin, uleni lagi sampai kalis. Profing selama 1 jam.

Langkah 4

Tambahkan margarin, uleni lagi sampai kalis. Profing selama 1 jam.

Setelah 1 jam, bagi adonan menjadi 6 bagian. Pipihkan lalu isi dengan enten secukupnya, bentuk bulat kembali. Profing lagi selama 30 menit.

Langkah 5

Setelah 1 jam, bagi adonan menjadi 6 bagian. Pipihkan lalu isi dengan enten secukupnya, bentuk bulat kembali. Profing lagi selama 30 menit.

Di menit ke 20, panaskan kukusan selama 10 menit. Jika sudah panas, kukus bapao selama 10 menit dengan tutup dilapisi kain bersih. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Langkah 6

Di menit ke 20, panaskan kukusan selama 10 menit. Jika sudah panas, kukus bapao selama 10 menit dengan tutup dilapisi kain bersih. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait