Baguette Peanut Butter & Banana #JagoMasakMinggu7Periode3

Resep Baguette Peanut Butter & Banana #JagoMasakMinggu7Periode3

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

5.0

(2 Rating)

Cocok untuk sarapan dan teman minum teh. Tambahkan topping madu.

Bahan Utama

1 roti baguette

Bahan Peanut Butter : 250 gr kacang tanah kupas

60 ml madu (bisa diganti gula)

100 gr butter

2 buah pisang

Madu untuk topping secukupnya

Alat & Perlengkapan

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Buat peanut butter : siapkan bahan. Oven kacang tanah kupas selama 30 menit.

Langkah 1

Buat peanut butter : siapkan bahan. Oven kacang tanah kupas selama 30 menit.

Masukkan dalam food proccessor kacang oven bersama madu/gula, lalu tambahkan butter. Proses hingga halus, apabila menginginkan sedikit crunchy bisa diambil sebagian saat belum telalu halus, lalu ditambah saat terakhir proses. Hasil peanut butter ada bagian yang crunchy.

Langkah 2

Masukkan dalam food proccessor kacang oven bersama madu/gula, lalu tambahkan butter. Proses hingga halus, apabila menginginkan sedikit crunchy bisa diambil sebagian saat belum telalu halus, lalu ditambah saat terakhir proses. Hasil peanut butter ada bagian yang crunchy.

Siapkan roti baguette. Potong - potong serong.

Langkah 3

Siapkan roti baguette. Potong - potong serong.

Oles potongan roti dengan butter, lalu tambahkan peanut butter. Oven selama 15 menit pada suhu 160°C.

Langkah 4

Oles potongan roti dengan butter, lalu tambahkan peanut butter. Oven selama 15 menit pada suhu 160°C.

Tunggu hangat, lalu letakkan irisan pisang. Beri madu di atasnya. Sajikan.

Langkah 5

Tunggu hangat, lalu letakkan irisan pisang. Beri madu di atasnya. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait