Barebbo

Resep Barebbo

Nurul Mustawatira

Nurul Mustawatira

5.0

(1 Rating)

Makanan khas Bugis.

Bahan Utama

5 buah jagung pulu, sisir halus

50 gram beras

2 liter air

2 ikat buncis, potong-potong

5 buah wortel, potong-potong

100 gram udang, potong-potong

2 buah bunga pekak

3 buah kapulaga

1 buah pala

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

50 gram kacang goreng

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan air dan masukkan beras yang telah dicuci bersih. Aduk sesekali agar tidak gosong.

Langkah 1

Panaskan air dan masukkan beras yang telah dicuci bersih. Aduk sesekali agar tidak gosong.

Setelah beras setengah matang, masukkan jagung.

Langkah 2

Setelah beras setengah matang, masukkan jagung.

Setelah jagung matang, masukkan kapulaga, buah pala, bunga pekak, wortel dan buncis.

Langkah 3

Setelah jagung matang, masukkan kapulaga, buah pala, bunga pekak, wortel dan buncis.

Masukkan udang.

Langkah 4

Masukkan udang.

Masukkan bumbu halus, garam, lada dan penyedap rasa. Koreksi rasa dan masak hingga semua bahan matang dan tercampur rata.

Langkah 5

Masukkan bumbu halus, garam, lada dan penyedap rasa. Koreksi rasa dan masak hingga semua bahan matang dan tercampur rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait