Ritni Azizah
5.0
(1 Rating)
Olahan cabe ijo besar khas sunda, biasanya ada di menu prasmanan saat acara pernikahan atau acara-acara lain
100 g cabe ijo besar
2 siung bawang merah
1 siung bawang putih
3 buah cabe rawit merah
3 buah cabe keriting merah
2 butir kemiri
½ buah tomat
Terasi secukupnya
2 lembar daun salam
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt penyedap
1 sdt merica bubuk
1 sdm gula pasir
1 sdm kecap manis
Minyak goreng secukupnya
Air secukupnya
Bawang goreng
Advertisement
Langkah 1
Potong ujung tangkai cabe dan ujung cabe, lalu sayat cabe, cuci lalu tiriskan. Sisihkan
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe keriting, kemiri, tomat, dan terasi
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun salam sampai matang
Langkah 4
Masukan cabe, tmis sampai sedikit layu, tambahakan garam, kaldu jamur, penyedap, merica, dan gula pasir
Langkah 5
Tambahkan air secukupnya, tambahkan kecap manis, masak sampai cabe matang dan bumbu meresap
Langkah 6
Koreksi rasa, lalu sajikan dengan taburan bawang goreng
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua