Basengek

Resep Basengek

Ritni Azizah

Ritni Azizah

5.0

(1 Rating)

Olahan cabe ijo besar khas sunda, biasanya ada di menu prasmanan saat acara pernikahan atau acara-acara lain

Bahan Utama

100 g cabe ijo besar

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

3 buah cabe rawit merah

3 buah cabe keriting merah

2 butir kemiri

½ buah tomat

Terasi secukupnya

2 lembar daun salam

Bahan Pelengkap

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

Bahan Pelengkap

1 sdt penyedap

1 sdt merica bubuk

1 sdm gula pasir

1 sdm kecap manis

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Bawang goreng

Advertisement

Cara Membuat

Potong ujung tangkai cabe dan ujung cabe, lalu sayat cabe, cuci lalu tiriskan. Sisihkan

Langkah 1

Potong ujung tangkai cabe dan ujung cabe, lalu sayat cabe, cuci lalu tiriskan. Sisihkan

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe keriting, kemiri, tomat, dan terasi

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe keriting, kemiri, tomat, dan terasi

Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun salam sampai matang

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun salam sampai matang

Masukan cabe, tmis sampai sedikit layu, tambahakan garam, kaldu jamur, penyedap, merica, dan gula pasir

Langkah 4

Masukan cabe, tmis sampai sedikit layu, tambahakan garam, kaldu jamur, penyedap, merica, dan gula pasir

Tambahkan air secukupnya, tambahkan kecap manis, masak sampai cabe matang dan bumbu meresap

Langkah 5

Tambahkan air secukupnya, tambahkan kecap manis, masak sampai cabe matang dan bumbu meresap

Koreksi rasa, lalu sajikan dengan taburan bawang goreng

Langkah 6

Koreksi rasa, lalu sajikan dengan taburan bawang goreng

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait