Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Isian bakso aci kali ini diisi keju mozzarella, anak-anak suka banget.
Advertisement
Langkah 1
Masak tepung terigu, bawang putih halus, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan air, masak hingga tepung terigu menggumpal, angkat lalu biarkan hingga dingin.
Langkah 2
Lalu tambahkan tepung sagu ke dalam adonan tepung terigu, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 3
Lalu potong keju mozzarella kira-kira dengan berat 5 gr.
Langkah 4
Ambil adonan secukupnya kira-kira sebesar 17 gr, pipihkan lalu isi dengan keju mozzarella, bulatkan, lakukan hingga semua adonan habis.
Langkah 5
Masak air secukupnya hingga mendidih, lalu rebus bakso aci hingga mengapung, angkat lalu tiriskan.
Langkah 6
Bumbu : campur semua bahan bumbu, ulek hingga halus dan tercampur rata, lalu masukkan ke dalam wadah tertutup.
Langkah 7
Sambal : goreng cabe merah keriting dan cabe rawit sekitar 10 menit dengan api kecil, angkat lalu dinginkan, kemudian haluskan hingga menjadi cabe bubuk, lalu simpan dalam wadah tertutup.
Langkah 8
Kuah : haluskan bawang putih, lalu tumis, kemudian masak air dan bawang putih yang sudah ditumis, aduk rata, masak hingga mendidih.
Langkah 9
Penyajian : bakso aci bisa dipanaskan kembali dengan bersama kuah, siapkan mangkuk saji, tata siomay mini, bumbu dan sambal, lalu tuang kuah panas dan bakso aci, lalu tambahkan bakso aci, batagor kering, pilus dan air perasan jeruk limau, aduk rata, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua