Bakso Aci Isi Mozzarella

Resep Bakso Aci Isi Mozzarella

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Isian bakso aci kali ini diisi keju mozzarella, anak-anak suka banget.

Bahan Utama

150 gr tepung terigu

2 siung bawang putih, haluskan

1/2 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

300 ml air

150 gr tepung tapioka

160 gr keju mozzarella

Bumbu :

1 sdt gula pasir

1 sdt micin

2 sdt kaldu bubuk

1 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

2 sdt bawang putih bubuk

Sambal :

20 gr cabe merah keriting kering

20 gr cabe rawit merah

2 sdm minyak goreng

Kuah :

1500 ml air

2 siung bawang putih

1 sdm minyak goreng

Pelengkap :

Siomay mini secukupnya

Batagor kering secukupnya

Pilus secukupnya

Jeruk limau secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Masak tepung terigu, bawang putih halus, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan air, masak hingga tepung terigu menggumpal, angkat lalu biarkan hingga dingin.

Langkah 1

Masak tepung terigu, bawang putih halus, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan air, masak hingga tepung terigu menggumpal, angkat lalu biarkan hingga dingin.

Lalu tambahkan tepung sagu ke dalam adonan tepung terigu, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Lalu tambahkan tepung sagu ke dalam adonan tepung terigu, aduk hingga tercampur rata.

Lalu potong keju mozzarella kira-kira dengan berat 5 gr.

Langkah 3

Lalu potong keju mozzarella kira-kira dengan berat 5 gr.

Ambil adonan secukupnya kira-kira sebesar 17 gr, pipihkan lalu isi dengan keju mozzarella, bulatkan, lakukan hingga semua adonan habis.

Langkah 4

Ambil adonan secukupnya kira-kira sebesar 17 gr, pipihkan lalu isi dengan keju mozzarella, bulatkan, lakukan hingga semua adonan habis.

Masak air secukupnya hingga mendidih, lalu rebus bakso aci hingga mengapung, angkat lalu tiriskan.

Langkah 5

Masak air secukupnya hingga mendidih, lalu rebus bakso aci hingga mengapung, angkat lalu tiriskan.

Bumbu : campur semua bahan bumbu, ulek hingga halus dan tercampur rata, lalu masukkan ke dalam wadah tertutup.

Langkah 6

Bumbu : campur semua bahan bumbu, ulek hingga halus dan tercampur rata, lalu masukkan ke dalam wadah tertutup.

Sambal : goreng cabe merah keriting dan cabe rawit sekitar 10 menit dengan api kecil, angkat lalu dinginkan, kemudian haluskan hingga menjadi cabe bubuk, lalu simpan dalam wadah tertutup.

Langkah 7

Sambal : goreng cabe merah keriting dan cabe rawit sekitar 10 menit dengan api kecil, angkat lalu dinginkan, kemudian haluskan hingga menjadi cabe bubuk, lalu simpan dalam wadah tertutup.

Kuah : haluskan bawang putih, lalu tumis, kemudian masak air dan bawang putih yang sudah ditumis, aduk rata, masak hingga mendidih.

Langkah 8

Kuah : haluskan bawang putih, lalu tumis, kemudian masak air dan bawang putih yang sudah ditumis, aduk rata, masak hingga mendidih.

Penyajian : bakso aci bisa dipanaskan kembali dengan bersama kuah, siapkan mangkuk saji, tata siomay mini, bumbu dan sambal, lalu tuang kuah panas dan bakso aci, lalu tambahkan bakso aci, batagor kering, pilus dan air perasan jeruk limau, aduk rata, sajikan.

Langkah 9

Penyajian : bakso aci bisa dipanaskan kembali dengan bersama kuah, siapkan mangkuk saji, tata siomay mini, bumbu dan sambal, lalu tuang kuah panas dan bakso aci, lalu tambahkan bakso aci, batagor kering, pilus dan air perasan jeruk limau, aduk rata, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait