Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Memanfaatkan stok tetelan, kali ini untuk isian bakso aci saya buat pedas dengan menggunakan cabe merah kering dan cabe rawit kering. Untuk sambelnya
Advertisement
Langkah 1
Rebus tetelan hingga matang, setelah matang, angkat lalu potong-potong kecil.
Langkah 2
Rebus cabe merah besar dan cabe rawit kering hingga empuk, angkat lalu haluskan bersama bawang merah dan bawang putih, lalu tumis hingga harum.
Langkah 3
Masukkan garam, gula pasir dan tetelan yang sudah dipotong kecil, aduk rata, lalu angkat.
Langkah 4
Siapkan wadah, masukkan tepung sagu, tepung terigu, bawang putih halus, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk, aduk rata, lalu masukkan air panas.
Langkah 5
Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
Langkah 6
Masak air secukupnya hingga mendidih, untuk merebus bakso aci, ambil adonan secukupnya isi dengan tetelan secukupnya, lalu bulatkan.
Langkah 7
Kemudian masukkan ke dalam air mendidih, masak bakso aci hingga mengapung. Jika isian tetelan sudah habis, adonannya bisa dibuat bakso aci kecil tanpa isian. Angkat bakso aci, lalu tiriskan.
Langkah 8
Kuah : haluskan bawang merah, bawang putih dan kemiri, lalu tumis bumbu hingga harum, masukkan air, rebus hingga mendidih, lalu masukkan tetelan, masak hingga tetelan matang, jika akan disajikan masukkan bakso aci ke dalam kuah hingga mengapung, lalu sajikan dengan sambal, bawang goreng dan daun bawang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua