Sukma_Cuisine
5.0
(1 Rating)
Resep dari fah umi yasmin yang cukup viral saat itu, baso ayam tanpa pengenyak tanpa baking soda. Oya untuk kuahnya saya pakai versi saya ya.
Blender
Food Processor
Advertisement
Langkah 1
Blender ayam, bawang putih, putih telur dan air sampai ayamnya halus. Campur ayam yang sudah diblender dengan gula, garam, merica dan kaldu bubuk. Aduk rata.
Langkah 2
Masukkan tepung kanji kedalam blender sampai rata atau bisa juga pakai tangan.
Langkah 3
Taruh adonan di wadah lalu banting adonan sampai 25 kali atau bisa dites rebus 1, kalau kurang kenyal tambahi bantingan 5 kali lagi.
Langkah 4
Bentuk bulatan bakso, caranya genggam adonan, nanti adonan keluar dari lubang jari telunjuk dan jempol.
Langkah 5
Rebus dalam air mendidih hingga baksonya terapung.
Langkah 6
Lalu angkat dan tiriskan. Taruh di wadah. Note : cara banting itu kumpulkan adonan ditangan, bantingin ke mangkok yang kencang. Kalau pakai food processor banting cuma 10 kali. Jika tanpa dibanting kanji 80 gram ya.
Langkah 7
Haluskan bawang putih dan merica lalu tumis hingga harum. Masukkan kuah kaldu, masak hingga mendidih. Tambahkan garam dan gula, masukkan sawi.
Langkah 8
Tata baso, taoge dan seledri di mangkuk lalu tuang kuahnya. Sajikan bersama jeruk nipis dan sambal cabe rawit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua