Heny Rosita
5.0
(2 Rating)
Lebih hemat dan higienis bikin sendiri.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Fillet ikan dan buang tulang dan kulitnya. Bisa juga gunakan ikan tuna jika mau membuat bakso ikan tuna.
Langkah 2
Masukan daging ikan, putih telur, es batu dan bawang putih kedalam chooper.
Langkah 3
Lalu giling hingga halus dan tercampur rata.
Langkah 4
Masukan tepung tapioka, garam, lada bubuk dan kaldu jamur.
Langkah 5
Giling kembali hingga benar-benar tercampur rata.
Langkah 6
Rebus air dipanci hingga mendidih, lalu matikan api. Cetak adonan bentuk bulat dan masukan kedalam panci. Setelah adonan habis dicetak, lalu rebus hingga mengapung dan matang.
Langkah 7
Masukan baso kedalam air es dan rendam sekitar 5 menit. Tiriskan baso dan siap diolah sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua